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O GLOBO - Rio

sexta-feira, 7 de maio de 2010

África do Sul no Rio! Skylab. Até Domingo...


Do dia 6 à 9 de maio, a culinária da África do Sul invade o Skylab e o lugar também ganha uma decoração especial com as cores do país.As opções de pratos incluem pães e frios como pão de milho, salada de tomate e cebola assada e torta de avestruz defumado e milho.
Em seguida, o tradicional buffet de churrasco do país, do qual destaca-se a “Traditional Pap” - uma polenta feita na farinha de milho em panela de ferro fundido -, e o “T-Bone com alecrim à moda antiga”. Também serão servidos kebabs de carne com cebola, espiga de milho, espetinhos de carne com damasco e boerewors – liguiça típica sul-africana – e anéis de cebola crocantes Para sobremesa, especialidades como bolinho de abóbora frito, pavê de banana, torta de limão com merengue e torta de hortelã-pimenta. Para finalizar, o festival traz da cultura sul-africana o chá de chicória oriental e o chá “rooibos”, servidos com biscoitinhos de amêndoas.
E completando as atrações do Festival , está incluída a degustação do vinho oficial da copa do mundo Nederburg twenty 10.Horário: quinta, sexta e sábado a partir das 19h00, e no domingo, das 12h30 às 16h00.Preço: R$ 75 + 10% (por pessoa)Dos janelões do 30º andar do Rio Othon Palace Hotel, a vista da Praia de Copacabana é a estrela.
Na companhia da Princesinha do Mar, o maître Getúlio Saraiva recebe os comensais com sugestões temáticas que variam a cada dia da semana no almoço. Segunda é dia da culinária francesa e terça entram em cena os sabores da Itália. Na quarta, o cardápio vira português; comida oriental e frutos do mar completam a sequência. À noite, a casa oferece pratos franceses do chef Jean Yves Poirey, ex-Le Saint Honoré.
O menu degustação traz três pratos com criações de Jean Yves, como brie ao mascarpone com chutney de damasco e salada de alface ao azeite balsâmico; pavê de badejo ao presunto cru servido com pesto de tomate seco e purê de batata ao açafrão; e gelado com frutas cristalizadas de manga e calda de frutas tropicais.
Skylab - Av. Atlântica, 3264 - 30º andar, Rio Othon Palace Hotel, Copacabana, Rio de Janeiro - RJ

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